.D

现主DC,ut,RWBY及底特律
杂食向高亮注意
粮不够,腿肉凑

罗宾天团(达米安中心向)

#如果有ooc都是我的锅

#达米安中心向不喜勿喷 反响好放二桶的

#作者初三狗+拖延症晚期+强迫症死拖长篇一发完见谅

#废话不多说进入正题

阿尔弗雷德没有想到过一次宣传活动闹得这么过火。

他也没想到达米安的风评这么的……差。布鲁斯那时出道时也闹得满城风雨,沸沸扬扬。多为支持和鼓励,但也有着怀疑和抨击。更别说作为他的搭档的历代罗宾,每换一次人都会有铺天盖地的猜测和评论。但这次是官方在大型的公众场合所举办的宣传活动,时代在变化,这背后的意义也可就变样了。达米安的确不适合组合中的任意一个位置,经常变动。不知是不是有意无意的,不少演出达米安的镜头仅是一晃而过,少得可怜。达米安装作一副不在乎的样子,高傲的不可一世。但他比谁都在乎,在乎着每一次的成功和失败。他的房间里总散着一地的稿纸,多是对提姆谱曲的分析,给杰森鼓点的评价(当然其中少不了夹杂着嘲讽),迪克所教于他的几个动作的拆解;练习室在很晚时还会亮着灯,固执的罩住那个同样固执但是独自一人的男孩。达米安少爷才出道多久?他是如何承受住如此多的打击和质疑的?只有在考虑身高问题时他们才会意识到:达米安还只是个孩子。与同龄孩子相比,达米安与他们一样的精力满满,但他已经要比他们成熟稳重的多。尽管在他们的眼中达米安是那样的充满了孩子气。

“要是觉得——”“我没事,阿尔弗雷德。达米安接过阿尔弗雷德递过过来的纸杯,温热的感觉隔着纸杯从指尖传来,升腾起的白色热气浅浅的一层蒙住了他的眼睛。阿尔弗雷德长叹一口气,走向后台。戈登和几个安保与现场工作人员合力才将几个跳上展台开始毁坏海报的疯子赶下去,场面就快到一发不可收拾的地步了。

这次宣传活动已经请来好几家知名报社的记者,要是再叫来警察……戈登只能用无线电让几个安保人员勉强抵挡下疯子一样的人们的骚动。“这一家子的人怎么都这么——”“蝙蝠侠正在把你做成表记得吗?”芭芭拉的出现让戈登轻松不少,她负责安抚粉丝和记者们的情绪。“啊咧不是说有全家出场近距离互动吗……到现在也只有大米在啊……不会是剩仨不来了吧?”“怎么会?蝙蝠家的人言而有信——”好吧这话芭芭拉她自己都不信。“好可惜——本来还说买VIP票抢关注看来没什么用了——现在场面这么混乱。”“狂热粉丝们给我们蝙蝠家的招黑也的确很让我们官方困扰,但谁能阻止一颗躁动的爱蝙蝠家的心呢?”“不会吧大少二桶真的不来吗?诶呀好可惜哦——”“买的票当然物超所值要不然我也不会在这配您老唠嗑是不是?”芭芭拉笑着搓手。就连圈内著名好脾气人称“日历人”的记者也按耐不住的问道:“不是这得耽搁到什么时候?到现在人都没来齐——”“特定时间段才出来的‘日历人’记者先生,放心我们这次也不会让您失望的——”阿尔弗雷德递过一袋子小甜饼。“哇感觉超好吃的样子!不愧是管家侠!”“唔唔我也可以吃吃看嘛?!”“如果可以的话可以尝尝吗!拜托了!”粉丝们两眼放光。传说中能让蝙蝠一家全都欲罢不能的传奇——小!甜!饼!粉丝们就没差卷起袖子开始疯抢了,但还是要保持住哥谭民风淳朴的形象嘛。“当然没有问题女士们。”阿尔弗雷德微笑的递上一个接一个的纸袋。“这场活动真的来!对!了!”“这场VIP活动票买的真值!不枉我攒了那么久的钱——”“咳,又联系不上布鲁斯了吧?” 芭芭拉看着戈登手里的电话显示得意的挑眉。“那么看来只能希望这次迪克收到了我的简讯并能准时赴约咯。”话音未毕芭芭拉就已经飞快的打出一串字后按下“发送”按钮,看得粉丝们一愣一愣的不知道到底是该吐槽有联系方式还是这看都不用看就能不漏不多打仅看得见来回残影的惊人手速了。

韦恩大厦的办公室里,布鲁斯用他一贯的微笑游刃有余的回答路易斯咄咄逼人的每一个问题。提姆扫了一眼路易斯旁时不时插一句就让问题棘手起来的卢瑟,不知道这次他葫芦里卖又是什么药,但是是卢瑟的话可绝对没好事。迪克被拉着挡住了一切来自克拉克的关于组合的未来啊发展前途之类的最老套系列的采访。所幸的是他还能时不时拿那位经典明星——来自大都会的超人来转移话题:“唉对了你有没有采访过超人啊——喜欢吃什么、喜欢什么颜色什么动物之类的能不能小小的爆料一下啊——”克拉克尴尬的笑着用一个接一个的问题搪塞过去。
    提姆压低嗓子,拉拉杰森的袖子:“达米安可是在一个人跟着主办方做宣传……”“这次采访是故意将我们支开?”杰森把玩着一串钥匙,眼皮都不抬的答道。他可不会相信卢瑟所谓的“这是一次特别的突击现场采访”。杰森轻轻的把钥匙放在玻璃茶几上,起身推开办公室的门到走廊的茶水间里倒了两杯开水。角落里康纳正在捣鼓着一台咖啡机。杰森挑眉,然后不漏声色的再回到办公室,将水分别递给布鲁斯和迪克。路易斯他们正聊得热火朝天,布鲁斯惊讶的接过水,“……我倒是没想到。”“哎呀小翅膀要懂得女士永远优先嘛!”迪克把水推给了路易斯,在路易斯对迪克的道谢声和卢瑟的玩笑‘我没有一份么’中杰森对此回了一记肘击。提姆转身道谢接过康纳递过的咖啡,背对他们“啧啧”两声。
    “来来有请我们的主唱提姆~放心啦提姆我相信你一定能做得到的~是不是呀~”迪克无情的转身推锅,提姆哀嚎一声后只得乖乖的准备接受克拉克的采访,康纳在一旁及其同情的拍其左肩。
    “麻烦先等一下卢瑟先生,不太方便,”迪克笑着婉拒那边来自卢瑟的微笑邀请,掏出震动着的手机,下一秒笑容就凝固在了脸上。杰森看见不禁好奇的走过来查看发生了什么事情,接着也跟着脸色一变。提姆一看他们的脸色就明白了几分,正刚想开口说些什么布鲁斯就已经走过来挡在他与克拉克之间:“我想我就绰绰有余了,更精彩的爆料还是留在正式的记者招待会上吧。美丽的路易斯小姐,容我先失陪一下了。大块头你说呢?”
    达米安一言不发的握着那杯水。温暖正在一点点的变淡,水杯里倒映着他那双充满疑惑的绿眼睛——为什么?为什么事情会发展到这个地步?当初母亲的话真的要成为现实了吗?

每个人都会告诉你学会去习惯寂寞与忍耐孤单,但当你孤单一人时仍会感到那样的迷茫和无助。那些形形色色的人流中穿出的大多是起哄或是嘲笑者,扪心自问,你会去帮助一个素不相识的人么?无足轻重的无名小卒罢了。
   人群突然一阵惊呼,炸开了锅。达米安抬起眼皮,几个胆大的粉丝已经掏出手机开始照相。“小D是我们的一份子。这个组合不可或缺的一部分。”迪克率先穿过人群,伴着粉丝们的尖叫站在展台上,走到达米安身边揉了一把他耷拉着的头发。“嘿,bro,有我们在这呢。放轻松。”迪克用几乎微不可闻的声音说道,看着对方轻轻点头。他一把接过芭芭拉扔过来的话筒,轻轻撩起额前的刘海露出一个格雷森的招牌微笑:“我跟这个组合里的每个人都有过不短的合作时间,我非常了解他们每个人。他们所付出的努力是跟现在的成就是分不开的。”前脚迪克跨上站台后脚杰森就已经抱着头罩闯过来翻上展台站在旁边,把红头罩一甩,将他那标志性的红色头罩甩向了达米安。“哇哦,不想以后被我看到报道嗤笑那你现在可真得小心了。”杰森走来与迪克一起,搂住达米安的肩膀。达米安伸手接住,将它揽在怀中。后知后觉的记者们纷纷准备好相机和录音笔,问题一个接着一个蹦了出来:“您觉得以后谁会更占据组合中的优势呢?”“您认为组合中谁最受到支持呢?”“哇哦,一个一个来好嘛先生小姐们,这我可答不过来。”迪克连连摆手。“达米安现在的实力到底有强?”“达米安可是一个在各个方面都不输于我的对手。咄咄逼人的很呢。”杰森拿过话筒,帮着迪克接过话头。达米安低下头,平滑的红色头罩上,映着他自己的脸。杰森变相承认达米安,这背后的意义可比一个所谓的记者招待会的认可重要得多。迪克的眉毛出卖了本人的心理活动:“小翅膀,可真是想不到啊。”“他值得。”杰森拿着话筒将手搭在迪克的肩膀上答。
    “嚯,达米安谱的曲不被采用?很简单呐,”几个刚刚还挤不进前排的记者把镜头和话筒纷纷转向门口。康纳从蓝色的机车上跳下,提姆已经先行一步握着杯咖啡对镜头侃侃而谈:“我们的达米安呢,可是在最近正在准备出一份个人专辑。啊这个个人专辑什么概念呢,就不需要我多讲了吧?所以我们最近很少采用达米安的曲子也很正常不是吗,再说他的作息出场也有调整,为了专辑的一些细节准备——况且达米安被采用的曲子配的也都是我们的主打作品……”
     一旁的达米安嘴角微微上扬,快活的眨了眨他那双绿眸子,伴着点点泪花。 

“咳,真是的……” 他撇过头避开镁光灯,在碎发间的阴影中熟练的发出一个弹舌音。 

 

评论
热度(27)

© .D | Powered by LOFTER